忍者ブログ

竹菱康博

一般社団法人副業創業支援協会代表理事。株式会社クワトロ会長。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

知識と知恵 3

 



判りやすく言えぱ

 

料理をするときの材料が知識にあたる。

 

どんなにすばらしい食材が手に入っても

 

料理をする知恵がなければ

 

美味しい料理は完成しない。

 

材料(知識)を見つけ出したときに

 

瞬時にそれをどのように

 

完成させるかをイメージして料理を

 

する知恵が不可欠である。

 

料理の鉄人というテレビ番組の鉄人が

 

まさしく知恵人間である。


PR

コメント

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

カレンダー

02 2025/03 04
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

フリーエリア

最新コメント

プロフィール

HN:
竹菱康博
性別:
非公開

バーコード

ブログ内検索

P R